东南大学成贤学院无线网络上网使用指南(学生版)

作者:来源:人员机构日期:2021-03-26人气:16217

东南大学成贤学院无线网络

学生上网使用指南

亲爱的同学:

您好!欢迎使用东南大学成贤学院为您提供的网络与信息服务。以下是关于“Student_CX”无线网络信号使用说明,请您仔细阅读:

一.关于“Student_CX”:

1、“Student_CX”无线网络是由我校和中国电信、中国移动两家运营商战略合作建成,运营商提供互联网对外出口。

2、我校学生在接入“Student_CX”无线网络后,可选择:

a)校园内网(可用于激活统一身份账号、实现账号与运营宽带账号关联绑定、访问各类校内信息资源;不能使用qq、微信、访问外网等)

b)中国电信网络(需开通中国电信宽带套餐)

c)中国移动网络(需开通中国移动宽带套餐)

注:学生校园套餐均可免费开通宽带功能,详情请咨询校内各营业厅。

请按如下步骤接入和使用校园网络:

二.办理运营商宽带套餐

1、学生访问外网需办理运营商手机账号及宽带套餐,确保手机号对应的宽带业务已经办理及开通成功。

2、部分学生有运营商手机号,但没有开通宽带业务,这样是无法进行绑定的。

3、学生校园套餐均可免费开通宽带业务,详情请咨询校内各营业厅。

三.在自助服务完成手机号绑定

1、学生请连接Student_CX,连接成功后,可以通过如下两种方式进入“自助服务平台”:

方式一:(1)打开浏览器,输入自助服务平台网址211.65.40.6:8080/Self,(注意:Self中“S”为大写,且该网址即便没有认证成功上网也可以访问)。

方式二:(2)打开浏览器,输入成贤学院主页在弹出的上网认证界面下端点击“自助服务”。

点击后进入如下界面:

在“账号”框中输入校园门户账号,“密码”框中输入校园门户密码(如上图)。点击登录进入:

点击页面上的“业务办理”按钮(如上图):

点击“绑定运营商账号”(如上图):

•请在“移动账号”一栏输入您的中国移动手机号,“移动密码”一栏输入宽带密码(注意:一定是对应手机号办理的宽带业务的宽带密码!)

•请在“电信账号”一栏输入您的中国电信手机号,“电信密码”一栏输入宽带密码(注意:一定是对应手机号办理的宽带业务的宽带密码!)

上述步骤按照您实际的手机运营商进行绑定。

输入完成后,点击“提交”按钮即可。

注:密码修改

如果运营商“宽带密码”修改后需要重复“二、在自助服务完成手机号绑定”的操作重新绑定“手机号”和新的“宽带密码”

四、认证上网

1.连接学生无线信号:Student_CX,如下图。

2.打开浏览器输入校园网主页:http://cxxy.seu.edu.cn/,回车后自动弹出认证页面如下图

3.输入账号密码选择运营商即可认证上网。此处“账号”为校园门户账号,“密码”为校园门户密码。(如您修改过密码的,请以修改后的密码为准)。

4.认证成功后即可正常上网。

5.手机端请参照如上步骤操作即可。

五、只需访问校园内网

1.参照3.1-3.3的步骤。在运营商选择栏选择“校园内网”,输入您的校园门户用户名校园门户密码进行登录,即可访问校内网站资源。

注:校园内网的用户只能访问校内资源,不能访问校外资源。

运营商用户认证后校内资源也是可以访问的。

六、常见故障排除

1、上网认证页面弹不出来。

请检查是否插入有线网线,如果插入了网线请拔出。

如果以上两步确认后还不弹出,请手动在浏览器中输入6.6.6.6或其他网址,一般认证页面就可以弹出。

2、出现“unbind isp uid”报错信息。

出现这种情况的原因是

(1)确实没有在“自助服务平台”中绑定运营商的宽带账号及密码。请登录“自助服务平台”进行正确的绑定。

3、出现“账号不存在”报错信息。

出现这种情况的原因是输入的不是校园网账号,或者学号输错等情形,请输入正确的学号。

4、出现“用户名或密码不正确”报错信息。

出现这种情况的原因是输入的密码错误,请输入正确的校园门户账号和对应的密码。(如您修改过密码的,请以修改后的密码为准)。

5、出现“运营商密码不正确”报错信息。

出现这种情况的原因是绑定的运营商账号对应的宽带密码错误,请进入“自助服务平台”—》“业务办理”—》“绑定运营商账号”页面中重新绑定正确的宽带业务密码。

6、出现“运营商账号不正确”报错信息。

出现此报错可能是绑定的手机号错误,或者绑定的手机号没有开通宽带业务,请核对绑定的手机号是否正确,如果正确请确认该手机号是否开通了宽带业务,开通完宽带业务后进“自助服务平台”重新绑定。

7、出现“登录超限”需要去自服务注销设备

出现此情况是在同一时间段,最多3台设备同时在线。或者设备没有及时下线,产生缓存信息。解决方法是在浏览器输入http://211.65.40.6:8080/Self,登陆自服务界面,把所有在线设备都注销掉。

七、“Student_CX”无线网络信号故障报修:

各位同学,您在使用“Student_CX ”的过程中,有任何问题请您致电图档信息中心报修。

报修电话:58690742(上班时间拨打)

预祝您学习生活愉快顺利!

东南大学成贤学院图档信息中心