成贤学院举行首届毕业典礼

2007-06-25 17:36文/戎蓓蓓 图/崔长征(浏览:3127)

成贤学院首届毕业典礼会场

6月24日上午,东南大学成贤学院隆重举行了首届毕业生毕业典礼。邀请家长和毕业生一起参加毕业典礼,共同见证这一美好时刻。亲子毕业典礼开创了民办本科院校毕业典礼的新模式。

东南大学校长、东南大学成贤学院董事长易红,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院院长左惟,学有关领导和部门负责人出席了毕业典礼。吴荣顺副院长主持了毕业典礼。

学院党委书记程明山在讲话中,对同学们四年来在成贤学院各方面取得的进步给予了肯定。并对全体毕业生提出了四点希望。一、希望大家能树立正确的世界观、价值观、人生观,把握正确的方向,走好人生每一步。二、希望同学们顺应时代发展,养成终身学习的习惯,不断充实和完善自己。三、希望同学们能做一个有责任心、讲诚信的人。四、希望各位同学能终生奋斗,百折不挠,立志成才。

学院教师代表陆伟民和在校学生代表金丹阳分别对毕业生顺利毕业,走上社会表示祝贺。毕业生代表胡伟一表达了始终牢记“今天我以成贤为荣,明天成贤以我为荣”,到了社会认真工作,为祖国为人民贡献自己的力量的决心。会上,戚易副院长宣读了对15名优秀毕业生和6名优秀青年志愿者的表彰决定。东南大学校长、东南大学成贤学院董事长易红等领导向获奖同学颁发了荣誉证书。

最后,毕业生和家长喜笑颜开地逐个走上主席台,亲手从成贤学院院长左惟手中接过毕业证书,并与院长合影,留下终身难忘的纪念。

一位学生家长兴奋地对记者说,我的孩子有幸成为东南大学成贤学院的首届毕业生,在过去的四年中,在学院的领导和老师的悉心培养下,通过自己的努力,已经被录取为东南大学的研究生。东南大学成贤学院不仅有全新的办学理念,有好的校风和学风,更有全面提高学生综合素质的举措。虽然我们的工作很忙,但是今天一早我们全家都喜气洋洋地来到成贤学院,一起从院长的手中接过饱沾喜悦和荣誉的毕业证书。这样的毕业典礼我们全家都会终身难忘。在送走首届毕业生踏上工作征程之际,经江苏省主管部门批准,东南大学成贤学院自2007年度起计算机科学与技术等17专业又被列入江苏省本二批次招生,真是双喜临门。

易红董事长(右中)等领导向获奖同学颁发荣誉证书

程明山书记在毕业典礼上讲话