我校在2017年度省青年志愿者表彰中荣获多项荣誉

2018-03-30 08:51文/施翔(浏览:1573)

近日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动全省青年志愿服务事业广泛深入发展,共青团江苏省委、江苏省青年志愿者协会决定联合开展2017年度全省青年志愿者行动评选表彰工作。我校青协在节能环保、阳光助残、敬老爱老等多项领域积极开展志愿服务,始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以志愿青春建功新时代,荣获多项荣誉。

经济管理学院2015级会计学1班金明霄同学、电子与计算机工程学院2015级自动化1班刘凯同学积极组织参与各项志愿活动,提升自己,服务社会,作为我校青年志愿者的优秀代表,荣获“江苏省优秀青年志愿者”称号;校团委老师彭俊以身作则,开拓创新指导方法,结合实际情况带领我校青协,为青年志愿服务事业做出了卓越贡献,荣获“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”;“幼心践行,情牵成长”义教项目由浅入深、开拓创新,带领孩子们体验丰富多彩的校园以及传统文化,被评为“江苏省优秀青年志愿服务项目”;东南大学成贤学院青年志愿者协会荣获“江苏省青年志愿服务行动组织奖”。

我校团委高度重视志愿服务工作,不断增强建设,着眼于志愿服务事业的可持续发展。近年来,校团委与泰山街道、沿江街道、中浦社区、柳洲社区等紧密合作,提供长期志愿服务并形成片区社会服务机制。已与中大医院、威尼斯小学、沿江小学、金陵图书馆、南京地铁三号线泰冯路站、点将台社会福利院、新化社区等单位建立了大学生志愿服务基地,提供志愿服务并形成常态化机制发展。

青年志愿服务活动有助于培养青年学生的社会责任感、实践能力以及创新精神,提升专业技能和综合能力。青年志愿者们将会不忘初心,不断以更高要求完善自我,开拓创新,讲述东大成贤故事,展现成贤学子风采。