建筑与艺术设计学院开展课程作业展评活动

2018-04-03 14:20文/图 李艳(浏览:1578)

3月5日至30日,我校建筑与艺术设计学院针对“设计创作辅导类”课程开展课程展评活动,对建筑学、环境设计、风景园林、动画等专业的全体学生课程作业进行公开展示和外请专家评审。我校院长顾问程明山、副院长董梅芳,有关职能部门负责人、相关行业的专家及学院学生参加了此次课程展评活动。

活动邀请到了国家一级注册建筑师、东南大学博士生导师张宏教授,南京嘉顿水木景观设计有限公司总经理、设计总监陈凌航老师,全国设计教育实践运动实战导师、上加上视觉设计有限公司设计总监赵宝伟老师,中国数字艺术设计大赛终审专家评委、南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨教授等相关行业的专家。展评活动的内容包含教学成果的全面展示,给学生作品打分,对教学成果进行客观评价,并提出展评验收的意见及建议。活动中,集体评图教师工作组对各专业、各课程的学生作业进行了细致的分析和深入的探讨,对教学成果的内容、表现形式等提出了全面的建议。

我校校领导充分肯定了建筑与艺术设计学院的阶段性教学成果,对部分学生作品给予了较高评价。各位外请专家和本院院长高祥生教授在评图过程中对课程作业进行了深刻的专业点评,与评图成员和授课教师深入交流了教学内容,对学院今后的教学改革提出了建设性的意见。

本次课程展评活动的开展促进了全院师生之间、行业专家与教师之间的学术交流,营造了良好的学习氛围,全面展示了专业综合改革以来“设计创作辅导类”课程的教学成果和学生的专业水平,有利于今后进一步完善课程体系和教学模式、促进教风和学风进一步提升。

课程展评活动现场