机关党政组织党支部召开专题学习讨论会

2018-04-04 16:30文/郑晨梓 图/袁瑞君(浏览:1577)

4月3日上午,机关党政组织党支部召开支部会议,开展专题学习讨论。校党委书记徐悦、常务副院长郑建勇参加了支部学习。

会议传达了学校党委《关于印发〈东南大学成贤学院2018年度党员领导干部和教职工思想理论学习安排〉的通知》精神(东成委〔2018〕6号),集体学习了本次两会在十九大后承上启下关键时期召开的重要意义,重点学习了习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告等有关内容。

随后,党支部开展了《厉害了我的国》观影心得讨论。《厉害了我的国》全景展现了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。党员们纷纷表示要立足本职岗位,无私奉献,发挥聪明才智,与成贤学院发展同向同行,为祖国建设添砖加瓦。

会上,徐悦同志结合自身经历畅谈了自己的体会,他对支部青年党员提出建议,一要有目标与计划,二要注重学习与实践,三要注重方法与策略,在工作岗位上要顺势扬长,顺势而为,发挥自身的长处,把自身放在学校、国家的发展层面,找好发展定位。郑建勇同志结合国家电力事业发展谈了观影体会,并指出“幸福是奋斗出来的”,党员要将个人的发展目标、岗位目标结合起来,形成合力,共同实现个人幸福和成贤事业的共同发展。

近年来,机关党政组织党支部认真贯彻学校党委和机关党总支的各项要求,进一步落实“三会一课”制度,以江苏省教育系统党建研究会课题和东南大学成贤学院党建研究课题为依托,加强党建理论研究,助推学校党建工作发展,争创学习型、创新型、服务型基层党组织。

机关党政组织党支部专题学习讨论会现场