我院组织师生观看东南大学“学习新思想师生同上一堂课”活动

2018-06-20 14:25文/图 袁瑞君(浏览:1577)

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月19日下午东南大学组织“学习新思想师生同上一堂课”活动,我院在真知馆报告厅以视频直播的形式设立分会场。学院领导、全体教职工与部分学生参加了本次活动。

讲堂以《马克思主义的创新发展与中华民族伟大复兴》为主题,由东南大学马克思主义学院院长袁久红教授,副院长叶海涛,杨洋老师分别进行授课。活动由东南大学党委宣传部部长毛惠西主持。

袁久红院长首先以《实现中华民族伟大复兴的时代思想旗帜》为重点,深入浅出讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的学理支撑、理论逻辑、科学体系,深刻揭示了中国从大国走向强国的理论与实践逻辑,是马克思主义发展的最新成果。叶海涛副院长围绕《新时代坚持和发展马克思主义的根本遵循》这一主题,从马克思主义原理入手,结合习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神对马克思主义的理论特质进行了充分的说明;杨洋老师从传统文化传承角度作了题为《努力争做担当民族复兴大任的时代新人》的报告,以新时代和青年、新时代和新劝学为标题对学校要培养怎样的人才、怎样培养以及对当代青年学生进行勉励,希望青年学生脚踏实地,勇担时代大任,做德智体美全面发展的新青年。

毛惠西部长进行总结,希望全校师生通过本次活动能够真正把总书记的重要讲话精神深化理论内涵,高擎马克思主义旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

我院组织师生观看“学习新思想师生同上一堂课”活动现场