南京工程学院郁汉琪教授来我校作报告

2018-10-11 16:23文/潘克修 图/李刚(浏览:1668)

10月9日下午,南京工程学院工业中心主任、创新学院院长郁汉琪教授应邀到我校作题为“创新之根在实践---学科竞赛与创新能力培养”的报告。教务处处长孟正大及部分师生参加了报告会,报告会由电子与计算机工程学院电工电子实验中心主任潘克修主持。

郁汉琪教授介绍了南京工程学院的基本情况以及南京工程学院创新学院在校企合作、项目教学、人才培养、学科竞赛等方面的主要做法;针对我校师生详细讲解了如何在学科竞赛中培养学生创新思维、创新方法、创新能力的思路;结合具体实践案例,重点剖析了提高学生发现问题、解决方案、构思设计、实现运营、创新创业等实践能力和可持续发展能力的方法和手段;最后提出了促进课程教学改革和提高人才培养质量的措施和建议。

会后,郁教授还与我校常务副院长郑建勇、副院长董梅芳及机器人比赛教练组老师就第九届江苏省大学生机器人大赛测试相关事宜进行了座谈。

郁汉琪教授作报告