江苏省教育厅副巡视员袁靖宇来我院作主题报告

2018-11-19 14:21文/图 袁瑞君(浏览:2053)

11月16日,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇来我院作《我们需要什么样的高等教育》主题报告。我院院领导、相关部门负责人、各二级学院党政领导参加了报告会,会议由东南大学成贤学院党委书记徐悦主持。

报告会前,我院常务副院长郑建勇首先从学院概况、办学成就、规划与展望三方面汇报了学校工作。袁靖宇巡视员对我院的工作情况给予了充分的肯定,并对我院今后的发展提出了指导意见。

报告会上袁靖宇巡视员从对高等教育发展特征的判断、对高等教育发展环境的分析、对高等教育发展战略问题的认识以及实施高等教育内涵发展四个方面出发,结合当代社会经济的发展,从教育的需求深入浅出地阐述了江苏高等教育的现状和未来的发展方向。最后从大学制度的建设来点题,主张突出拔尖创新人才培养、改变大学科研评价体系、推进产教深度融合、倡导各类大学都办成高水平等来共同促进江苏省高等教育良性发展。

徐书记最后代表学院对袁靖宇巡视员的来校指导工作并作主题报告表示衷心感谢,并表示将认真的消化主题报告中提到的指导意见,加快应用型本科院校人才培养改革,努力服务地方经济社会发展,扎实推进高水平应用型大学建设,为建设“强富美高”新江苏作出我们应有的贡献。

江苏省教育厅副巡视员袁靖宇作主题报告

东南大学成贤学院党委书记徐悦主持