我校开展学生线专项检查工作

2018-11-23 10:58文/沈黎芳(浏览:1584)

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校中心工作,进一步促进学生管理工作水平,做好大学生思想政治教育、学生日常管理、团组织建设的基础工作,校党委学工部、学生处、团委和学生事务发展中心集中于11月中旬分时走访六个学院开展学工线专项检查工作。

各学院高度重视检查工作,党总支书记率学工线全体人员认真准备和参加迎检:各学院从日常学生管理工作、特色工作、存在的问题等多个方面进行了详细介绍,并按照听取汇报、调阅资料、座谈了解等方式,进行充分交流。检查组有针对性地根据列出检查资料的详细清单,现场查阅了各学院学生工作相关资料,主要涉及主题班会和主题教育开展情况、辅导员各项工作台账、困难学生帮扶、宿舍情况、学生就业情况、团组织建设等多个方面,认真梳理工作中不足和好的做法,总结提炼工作特色。

检查期间,还针对文明城市、文明校园建设,随机抽选学生了解关于社会主义核心价值观的宣传教育落实情况,绝大部分学生能完整叙述社会主义核心价值观内涵。

检查走访、调研交流是围绕学生管理工作摸清现状,发现问题,提炼特色,解决难题,共同促进,改进提高工作的好形式。近期,学生处将进一步梳理情况汇报反馈,力争有效提高检查工作的水平和效率。