我校举办第四届新生绽放季合唱比赛

2018-12-10 09:35文/孙纪阳 廖文奎 图/龙天资 杜红(浏览:3840)

12月6日,由我校校团委主办的第四届新生绽放季“改革开放四十载 青春奋进新时代”合唱比赛在综合楼报告厅举行。扬州大学音乐学院青年教师盛迪,苏州爱乐乐团常任指挥、苏州保利青少年交响乐团常任指挥李凯,2011年“民族之声”创作类金奖获得者赵吉法,南京艺术学院青年教师白云升,南京市歌舞剧院女通俗独唱演员郝梦担任本次比赛的评委。校党委书记徐悦,党委副书记、副院长王荣,部分学院党总支书记、副书记、综合办主任与700余名师生共同观看了比赛。

比赛在《伟大的变革——庆祝改革开放40周年》专题宣传片中拉开帷幕,由2018级学生以学院为单位组成6支合唱队伍,阵容强大、气势磅礴。经过两个多月紧张筹备与排练,各学院参赛学生都以饱满的热情投入比赛,通过舞蹈、手语表演、朗诵、队形变化等多种表演形式为合唱增添别样的舞台效果,同时给观众带来了精彩的视听体验。经过激烈角逐,机械与电气工程学院斩获一等奖,土木与交通工程学院、经济管理学院荣获二等奖,制药与化学工程学院、电子与计算机工程学院、建筑与艺术设计学院获得三等奖。

比赛中,大学生艺术指导中心音乐团倾情演绎歌曲《望春风》,展现了经典民谣的优美旋律;各学院老师积极参与指导与演出,师生们通力合作,用铿锵有力、激昂向上的歌声引发了观众对改革开放四十周年来伟大变革的共鸣,充分表达出成贤学子更加坚定走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心与决心。比赛在全场齐唱雄壮的《东南大学校歌》声中圆满结束。

本次比赛,营造了向上向善的校园文化氛围,使学生在活动参与中思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华,进一步激发了广大学生的爱党爱国爱校的情怀,充分展示了成贤学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

电子与计算机工程学院

土木与交通工程学院