东南大学成贤学院举办禁毒校园行暨“禁毒杯”高校篮球邀请赛

2019-05-14 10:51文/黄明慧 图/田婧(浏览:1653)

近日,由南京市禁毒委员会、共青团东南大学成贤学院委员会联合主办的2019禁毒校园行暨“禁毒杯”高校篮球邀请赛在东南大学成贤学院成功举办。南京市公安局禁毒大队长晏刚、警官陈林,东南大学成贤学院团委书记、人武部部长潘明烽及200余名禁毒志愿者参加了启动仪式。

启动仪式上,团委书记潘明烽首先对南京市禁毒支队一行来我校指导禁毒宣传工作表示欢迎,随后他总结了近三年我校在禁毒宣传工作方面取得的成效和不足,并对我校志愿者提出了新的希望和要求。晏刚大队长充分肯定了我校志愿者在南京市禁毒工作中发挥的重要作用,对在禁毒工作中默默付出的师生表示感谢,希望我校志愿者能一如既往地支持禁毒事业,开展形式多样、丰富多彩的禁毒主题活动。随后,陈林警官现场弹唱了《禁毒志愿者之歌》,倡导警民携手、全员参与,为打造无毒、平安的美好南京添砖加瓦。最后,全体禁毒志愿者进行庄严宣誓,表明了成贤学子禁毒宣传的坚定决心。

启动仪式后,我校志愿者工作部开展了“禁毒杯”高校篮球邀请赛、仿真毒品展示介绍等禁毒主题宣传活动。来自东南大学、南京理工大学、南京信息工程大学、南京晓庄学院等8所高校的禁毒志愿者们参与了“禁毒杯”高校篮球邀请赛,经过两天的激烈角逐,最终东南大学、南京信息工程大学分别赢得冠、亚军。

近年来,校团委积极响应国家禁毒号召,高度重视禁毒工作,强化禁毒宣传,营造了浓厚的校园禁毒氛围,为创建全国禁毒示范城市贡献力量。

禁毒支队晏刚大队长讲话

禁毒支队陈林警官表演节目