东南大学成贤学院第六届“明心梦”微电影大赛总决赛圆满结束

2019-05-24 14:38文/图 施雯静(浏览:2849)

5月22日晚,由东南大学成贤学院学生处心理咨询中心主办,机械与电气工程学院承办,心理协会协办的第六届“明心梦”微电影大赛总决赛在真知馆报告厅顺利召开,东南大学心理健康中心副教授、中国心理学会临床心理学注册督导师郭晋林,成贤学院团委书记潘明烽,党政办主任助理谢静娴,学生处处长助理沈黎芳,心理咨询中心教师施跃东以及学校社团摄影社社长彭默含同学担任本次比赛的评委。

本次大赛共有40多组团队报名参赛,在最后七部作品《嘘 他来了》《葵》《重启人生》《东大路6号》《忆青春》《当那一天来临》《青春有梦3》中角逐一二三等奖,决赛分作品展示和现场答辩两个环节,经过激烈角逐,《青春有梦3》和《当那一天来临》团队并列第一获得总冠军。

各院系指导老师尽心指导,为各参赛团队提供了宝贵的指导意见,其中,经济管理学院马晓轩、郭婧,制药与化学工程学院王宇、韩述娟,建筑与艺术设计学院赵艺婷、孙浩,电子与计算机工程学院朱国康、陈以藟、王晶晶,机械与电气工程学院袁兴博获得“优秀指导教师”奖项。

作为“5•25心理健康月”系列活动中的传统品牌活动,“明心梦”微电影大赛获得了全校师生的积极参与。比赛的成功举办不仅促进了学校心理健康教育和思想政治教育工作,也给了全校师生自我展示的平台,通过一部部微电影作品弘扬了校园正能量,引导同学们更加积极健康地度过大学生活。