东南大学成贤学院“5•25”心理健康月活动成功开展

2019-05-31 13:56文/江润楠 图/章寅(浏览:1616)

5月24日,由东南大学成贤学院学生处心理咨询中心主办,校心理气象站以及经济管理学院、土木与交通工程学院、制药与化学工程学院、建筑与艺术设计学院、电子与计算机工程学院心理气象站共同承办的5•25心理健康月宣传活动在校园内举办。

本届活动一方面响应教育部思想政治工作司关于举办“5·25大学生心理健康月”活动的要求,另一方面也是江苏省教育厅在全省高校开展“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的组成部分。

建筑与艺术设计学院的“疯狂找我”,用彩绘的方式鼓励学生寻找独特的自我,受到学生们的广泛喜爱;土木与交通学院的“书签寻心侣”组织学生用最喜欢的一句话制作书签并交换;制药与化学工程学院的“逆境寻宝”运用积极心理学的方法,鼓励大家在曾经的消极事件中寻找自身的资源;经济与管理学院的“解忧杂货铺”提供树洞,动员学生们用留言的方式分享烦恼和解答困惑;电子与计算机工程学院的“毛毛虫信任之旅”引导学生在穿越路障中体验信任和协作;校心理气象站的“守护天使”组织学生组队完成一周守护天使任务。这些活动充分展现了各院心理委员们新奇的创意和对心理助人的热情,受到了学生的广泛喜爱,宣传了关爱自身心理健康,主动求助,信任他人,在困境中提升心理韧性等主题思想。

本届525活动将趣味性和“坚韧之美,你我同行”的主题融合,参与的学生不但收获了特别的人际体验,而且拓展了看待困境的不同视角,提升了关注心理健康的意识。