东南大学成贤学院学生参加“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛获佳绩

2019-06-03 15:14文/李伟春 图/黄荣鑫(浏览:1668)

525日,在南京航空航天大学举行的2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省本科组选拔赛中,东南大学成贤学院3支代表队参加比赛,最终有两队荣获江苏省二等奖。

学创杯全国大学生创业综合模拟大赛是为了激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育蓬勃发展而举办的比赛,参赛团队将通过模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的创业型公司,和其他若干家企业展开激烈的市场竞争,最终系统根据各队的盈利表现、财务表现、市场表现、投资表现、成长表现进行综合评分。

本次大赛共有省内22所院校的66支队伍参加,代表成贤学院参赛的9位学生来自不同的学院和专业,选手们从“成贤杯”ERP企业经营沙盘模拟大赛中脱颖而出,由经济管理学院李伟春老师指导,在有经验学长学姐的帮助下,经过近半年的刻苦训练,在实验室反复演练,完善方案。最终,在面对南京财经大学、南京理工大学、南京邮电大学、江苏大学、盐城工学院等院校强手的情况,沉着应战,敢于拼搏,发挥出了应有的高水平,取得了良好的成绩。

通过参加此次竞赛,给成贤学院学生增加了竞赛实践经验,激发了在校学生创业的积极性,提高了学生创业项目运行能力与管理能力。

参赛学生合影