泰州两所四星高中成为东南大学成贤学院优秀生源基地

2019-06-13 14:13文/羊栋 图/徐玉荃(浏览:1839)

6月12日,东南大学成贤学院党委副书记、副院长王荣,学生处处长唐小平、泰州招生组负责人魏丽玲等一行四人前往江苏省兴化中学、泰州市姜堰罗塘高级中学调研,签署了优秀生源基地建设协议,并举行了“优秀生源基地”授牌仪式。

作为泰州地区享有盛誉的四星重点高中,两所中学办学质量不断提升,目前在成贤学院就读在校生61名。王荣副书记介绍了成贤学院的办学理念、学科特色、就业情况、教育成果以及太仓双元制培养模式等,并介绍了两所中学目前就读于成贤学院的学生学习情况和就业去向,今后将充分发挥高校资源优势,以学科专业为依托,持续在两所中学组织以高校专家讲座、生涯辅导、科技竞赛展示的形式来丰富中学校园文化,扩展学生知识面,从而稳步提升优秀生源的质量和比例。江苏省兴化中学校长顾晓斌、副校长黄荣,泰州市姜堰罗塘高级中学校长钱厚林、副校长柳勇分别介绍了学校的办学历史、教学成果、生源质量及未来的发展规划,结合其他重点高校在招生方面的举措,对成贤学院招生宣传、合作交流提出宝贵建议,希望与成贤学院在第二课堂、校园文化建设、科技活动等方面加强联系,并表示将向成贤学院输送更多优秀学生。

建立优质生源基地实现了大学与中学人才培养的无缝对接,双方将建立友好合作长效机制,交流、沟通协商合作事项,推进共建工作。

成贤学院与江苏省兴化中学共建优秀生源基地授牌仪式

成贤学院与泰州市姜堰罗塘高级中学共建优秀生源基地授牌仪式