我校成功举办第十一届“营造书香校园”读书节活动

2023-12-11 16:41文/袁兴博 夏鹏宇 图/唐喆龙 刘晓龙 吕寒池 陈麟(浏览:1327)

冬日清风拂面,书香满溢校园。128日中午,东南大学成贤学院第十届“营造书香校园读书节系列活动颁奖仪式在图书馆一楼大厅顺利举行东南大学成贤学院副院长戴玉蓉、图书馆馆长封晓倩为获奖读者颁奖

读书节活动自开展以来得到了广大师生的积极响应和参与。在历时2个多月的时间里,图书馆分别开展了书评大赛、让爱流动·共浴书香捐书活动、纷呈戏内·芸香书外文学改编影视作品配音大赛、书艺成贤·“笔墨书香”校园硬笔书法大赛、“书的百般姿态”创意摄影图片制作大赛、畅想之星·阅读达人积分打卡活动、开卷有益·万物可知阅读积分活动、京东读书数字阅读书展、万方数据杯信息检索大赛、成贤“文曲星”文化知识挑战赛、知网·神奇汉字拼写大赛、超期免罚活动等12个系列活动,活动规模大,参与程度高。同学们纷纷走进图书馆,与书为伴,潜心阅读。

活动颁奖

副院长戴玉蓉为获奖读者颁奖,她勉励同学们能够以书为翼,思接千载,视通万里,培养终身阅读的好习惯,抒写出属于大学生阅读的华美篇章。

馆长封晓倩表示了对同学们未来阅读的期许读书节活动已圆满落幕,但阅读并无止境,她希望同学们能够继续保持对阅读的热爱,用书中智慧点亮人生道路。

营造书香校园读书节活动是图书馆在全院范围内开展的常规活动,每年都会如期举行。读书节的举办是为了丰富校园文化,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养积极的读书习惯,是推进学风建设、校园文化建设的一项重要举措。通过图书馆读书节系列活动,图书馆与读者取得了双赢的效果,图书馆获得了高度的关注,其资源与服务走进读者;广大师生重新认识图书馆,改变阅读方式和习惯,丰富了自己的知识结构,提高了信息素养。

今后图书馆将以更多丰富多彩的活动吸引更多读者参与,将读书节打造成成贤学院的一项特色活动,让全校师生读者与经典对话,与美好同行,让书香弥漫校园。

(供稿单位:图档信息中心)