我校制药与化学工程学院赴南京市浦口经济开发区考察交流

2024-01-05 11:14文/图 李艳丽(浏览:1431)

为进一步深化人才培养模式改革,拓宽产学研实施路径,实现应用型人才培养目标,14日,我校制药与化学工程学院党总支书记周继荣、副院长刘媛媛、化工系主任陆瞿亮、综合办主任刘静和部分骨干教师赴南京市浦口经济开发区进行考察,并与辖区内相关企业展开深入交流。

在管委会科技人才局局长葛莉莉的带领下,考察团队参观了浦口经济开发区南京集成电路创新馆,详细了解了芯片的生产工艺和应用,以及集成电路产业链在开发区的产业布局。

参观结束后,在管委会的组织协调下,考察团队与南京聚鼎芯材半导体有限公司南京方生和医药科技有限公司南京正医药研究有限公司等相关企业负责人进行了面对面交流。周继荣书记简要介绍了成贤学院的办学历史和制药与化学工程学院的专业设置、学生培养等方面的情况,刘媛媛副院长重点介绍了学院人才培养过程中的校企合作模式。参会企业负责人分别各自介绍了企业的组织架构、业务模块、人才需求等,并对今后校企双方在产学研方面合作的内容和模式提出了具体的思路和想法。

参观南京集成电路创新馆

(供稿单位:制药与化学工程学院)