我校召开退伍学生座谈会

2024-01-05 12:37文/潘天娇 图/刘晓龙(浏览:1344)

1月4日中午,学院人武部在真知馆二楼会议室组织召开退伍学生座谈会。校党委书记张志胜,党委副书记、副院长、纪委书记王荣,退役学生事务部成员以及30余名退伍学生代表参会团委书记、人武部部长潘明烽主持。

人武部部长潘明烽对学校人武部的工作情况进行了简要介绍。他表示人武部致力于提高我校学生的军事素质和国防意识。退役学生事务部作为专门为退役学生服务的部门,致力于解决退役学生在学业、生活等方面的困难和问题,他也对退役学生事务部在近几年的军训和国旗班的培训中发挥的重要作用作出了肯定退伍学生代表围绕学业问题和生活等问题进行了反馈,在座老师对反映的问题逐一进行了互动交流和耐心解答。

会上,王荣副书记对退役学生展现的优秀品质进行了肯定。他表示退役学生在部队经历了严格的训练和磨练,具有坚定的意志和优良的品质,希望退役学生退伍不褪色,一是能够保持良好作风,无论在学业、工作还是其他方面,都要坚守自己的初心,做一个有信念的人二是发挥表率作用,展现自己的优秀品质和良好形象,为其他同学树立榜样。

张志胜书记对退役学生提出了两点希望一是坚持做自己,希望退役学生增强信心、保持定力、坚定底气,坚守自己的信念和原则二是提高影响力,希望退役学生用自己的优良作风和坚定信念感染周围的同学,将自己的经验和故事分享给更多的人,传递正能量和积极向上的价值观。

最后,参会领导为所有参加座谈会的退役学生发放了新年慰问品,并与同学们亲密交谈。此次座谈会不仅是对退役学生们表达关心和关爱,更是对他们过去付出的肯定和鼓励。相信在学校的关心和支持下,退役学生们一定能够更好地融入校园生活,在接下来的大学生涯中继续发光发热。

党委书记张志胜讲话

党委副书记、副院长、纪委书记王荣讲话

校领导为退役学生发放慰问品

退伍学生发言