东南大学成贤学院党委召开党纪学习教育交流会

2024-05-10 16:26文/叶晓宇 图/袁瑞君(浏览:1180)

5月9日下午,东南大学成贤学院党委在真知馆105会议室召开党纪学习教育交流会。学校党委书记张志胜,常务副院长黄学良,党委副书记、副院长、纪委书记王荣,副院长戴玉蓉,副院长魏丽玲,各职能部门负责人,各二级学院(部)党政负责人出席会议。党委书记张志胜主持会议。

会上,张志胜书记指出,根据习近平总书记关于党纪学习教育的系列讲话和重要指示精神,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,要求自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,围绕扎实开展党纪学习教育,深刻领会重大意义,准确把握目标要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。他表示,学校党委高度重视、积极响应,现已成立东南大学成贤学院党纪学习教育工作专班,并结合学院工作实际,制定了《东南大学成贤学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》。

王荣副书记介绍了本次党纪学习教育的出台背景,传达学习了中共中央、教育部及东南大学党委关于党纪学习教育的相关文件精神,重点强调了我校开展党纪学习教育的主要任务和具体要求。

汪旭东部长对《东南大学成贤学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》进行了详细解读,明确重点任务、时间安排、责任单位,确保党纪学习教育高标准、高质量开展。

黄学良常务副院长强调,开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,也是学校党委、纪委、各基层党组织换届后首次举行的主题教育。希望各部门、各学院按照中央要求和学院方案,一是要提高广大师生党员遵守党纪的自觉性;二是要在工作中正确理解与处理好“守纪律、守规矩”与 “开拓创新、敢于担当”之间的关系,推进党纪学习教育走深走实。

会议最后,张志胜书记对学院全体党员提出两点建议:一是要在思想上高度重视,将开展党纪学习教育作为今年学习教育的中心任务,精心组织筹划;二是重在落实,要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,注意融入日常、抓在经常。

党委书记张志胜主持会议

常务副院长黄学良讲话

党委副书记、副院长、纪委书记王荣传达上级文件精神

组织人事部部长汪旭东介绍工作