深入学习党纪条例,筑牢忠诚纪律防线——建筑与艺术设计学院党总支开展党纪学习教育

2024-05-20 09:57文/徐曼 图/陶乐乐(浏览:903)

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实东南大学成贤学院党委党纪学习教育的工作部署,5月17日下午,建筑与艺术设计学院党总支在电工电子实验大楼103会议室组织开展了党纪学习教育,本次党纪学习教育将专题党课与读书班有机融合同步开展。专题党课由学院党总支副书记邵叶鑫主讲,全体教职工党员参加了党纪学习教育。

党课上,邵叶鑫从把握好党内法规体系的基本内容、中国共产党纪律建设的历史演进、新时代党的纪律建设的实践路径三个方面全面阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景、过程及重大意义,对《条例》中新增的16条、修改的76条重点条文进行了详细解读。

党课结束后,在各党员个人前期自学基础上,为进一步加深全体党员对《条例》的理解和认识,提升专题党课的学习效果,全体党员一起逐字逐句地学习了《条例》总则。党员同志们纷纷表示,要把《条例》当作枕边书案头卷,准确领会《条例》的内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次专题党纪学习教育,既是一次精神的洗礼,也是一次党性的锤炼,引导教育全体党员做到心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线。下一步,建筑与艺术设计学院党总支各支部将继续依托“三会一课”、“党纪学习教育读书班”、“主题党日活动”等载体,坚持原原本本学、联系实际学、结合党章党规学,把《条例》学习融入日常,抓在经常,做在平常,推动党纪学习教育走深走实,为学院高质量发展提供良好的政治生态和纪律保障。

党纪学习教育现场

(供稿单位:建筑与艺术设计学院)