我校学子在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区中取得佳绩

2024-05-23 14:54文/华峰 图/葛婧怡(浏览:767)

5月12日,由江苏省科学技术协会和共青团江苏省委共同主办,江苏省青少年科技中心承办的第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区复赛在江苏省科技工作者活动中心举办,我校团委组织参赛队参加复赛,两支队伍在比赛中取得江苏省二等奖的优异成绩。

校团委经过前期的选拔,与学院联合指导,共推荐四支队伍参“智慧守护伴”“多功能花生种植机器人”两队伍成功进入复赛,复赛中选手精神饱满,经过项目汇报、答辩、展示,凭借扎实的技术功底和创新意识,表现出色,最终获得省赛二等奖的优异成绩。

在科技创新工作中,校团委积极动员和鼓励青年学生参与科普创作,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及,不断加强与学院的合作,通过校内活动、竞赛的锻炼,不断挖掘好的项目,加强指导、打磨,挖掘学生的潜能,培养学生关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,帮助青年学生发现问题、解决问题及动手实践,助力科技创新工作发展

参赛队伍合影

复赛队伍

(供稿单位:校团委)