2024-05-24 09:40文/张苏 图/郑琴丽(浏览:843)

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月22日上午,经济管理学院党总支赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。学院党总支书记李清源、学生党支部书记、学生党员30余人参加活动。

在讲解员的带领下,党员们认真参观了“王荷波——首任中共中央监察委员会主席”“中国共产党反腐倡廉建设历程”“浦口廉政文化实践”三个主题展厅。大量珍贵的史料、图片和文物,展现了以王荷波为代表的中央历任纪检监察负责人的丰功伟绩,讴歌王荷波在革命斗争中所体现的“品重柱石”精神。在中国共产党反腐倡廉建设的展馆中深入学习了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内纪律监督制度的真实历史。

本次党日活动将党纪教育与学习实践有机结合,旨在教育师生党员时刻铭记初心使命,坚守清廉品质。师生党员们深刻领悟中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍的实践伟力,一致表示,在深入开展党纪学习教育之际,要铭记历史,坚定理想信念,持续增强纪律意识;要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

(供稿单位:经济管理学院)