东南大学成贤学院召开庆祝第40个教师节座谈会

2024-09-09 14:59文/温亚丽 图/袁瑞君(浏览:445)

尊师重教固根本,踔厉奋发担使命。9月5日下午,在第40个教师节即将来临之际,东南大学成贤学院召开教师节座谈会常务副院长黄学良、副院长戴玉蓉、副院长魏丽玲,中青年教师代表、辅导员代表、职能部门负责人等二十余人齐聚一堂,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,分享感悟,共谋发展。座谈会由组织人事部部长汪旭东主持。

常务副院长黄学良首先代表学院党政向辛勤耕耘在教育教学、管理服务一线,为学校建设发展默默奉献的全体教职员工致以诚挚的节日问候,对全体教职员工在过去一年里与成贤学院同舟共济、砥砺前行表示衷心的感谢!他希望与会代表畅所欲言,为学院转型提升、高质量发展建言献策。

座谈会上,与会代表结合自身从教经历,立足学校建设与发展,分享了在教学、科研、学生管理、职业发展等方面的感想和体会,并就基础设施、专业建设、学生工作、人才培养等方面与校领导和相关职能部门负责人进行了深入沟通和交流,提出建设性意见和建议,座谈会现场气氛轻松而热烈。

校领导秉持务实高效的作风,对教师代表提出的每一条意见、建议及关心的问题逐一回应,能现场解决的及时作出答复,需要调查了解的要求相关职能部门会后认真落实和反馈。

常务副院长黄学良表示,学校将进一步优化教育教学资源,完善基础设施建设,不断改善办学条件,积极回应教师普遍关心的热点难点问题。他同时要求职能部门以扑下身子办实事、办好事的工作态度确保“干的事”能够精准对接教职员工“盼的事”。最后,他希望广大教职员工深入学习和落实二十届三中全会精神,用实干实绩答好“强国建设、教育何为”的时代问卷,把美好蓝图转化为壮美现实,为成贤学院创建在国内具有较强影响力的高水平应用型大学贡献成贤人的智慧和力量!

常务副院长黄学良讲话

(供稿单位:组织人事部)