基础部体育教研室召开新学期工作会议

2024-09-09 11:38文/图 李泽宁(浏览:208)

为进一步保证我校体育课程教学质量,推进我校体育工作的开展,96日,基础部体育教研室在成贤院112会议室召开2024-2025学年基础部体育教研室工作会议,会议由基础部体育教研室主任王青禾主持,教研室全体专兼职教师参加会议。

会上,王青禾主任首先对上一学年的体育工作进行回顾。在教学方面,较好完成了学校安排的体育教学任务,完成了各年级的《大学生国家锻炼标准》的测试和上报工作,同时指出了现有工作的重点和难点并与各位教师展开研讨。在运动竞赛方面,校田径运动会和各单项比赛圆满举办,校田径队、男子篮球队和女子排球队在上一年度的省、市级比赛中均取得突破性的好成绩。

随后,王青禾主任围绕我校的体育教学常规和考核规定的内容进行了阐述。他强调,首先要绷紧安全第一这根弦,要进一步提高大学体育课质量,优化教师课堂结构,提高90分钟课堂教学效果把提高学生活动能力作为核心,提高学校整体运动队训练水平作为突破口,教会学生强身健体的方法,培养学生运动锻炼的兴趣,使他们乐学、爱学、会学,从而全面提升素质教育的发展。

最后,王青禾主任就新一学年的体育工作进行展望。他希望全体教研室成员应在以下方面持续努力:一是严格遵守课堂教学规范,按照教学进度和教学计划上好每一堂课;二是继续抓好一年级课外锻炼工作,三是抓好运动队的训练工作,加大训练力度,积极组织参加各项高校组运动竞赛;四是做好新生田径运动会、东南大学成贤学院第二十届学生田径运动会等比赛的筹备工作;五是认真做好各年级体质健康测试工作,整理各项体育资料汇总。

一直以来,我校都高度重视体育课程教学和建设,高度重视课外体育活动,本次工作会议的开展进一步推进了我校体育工作的高质量发展。

(供稿单位基础部)