我校土木与交通工程学院党总支与新江苏传媒党总支开展共建活动

2024-09-14 15:24文/赵毅 供图/新江苏传媒党总支(浏览:391)

9 月 12 日,我校土木与交通工程学院党总支书记杨阳,党总支委员石城、陆凡华,第二党支部书记赵毅前往新华报业传媒集团,与新江苏传媒党总支举行了一场意义深远的共建活动。新江苏传媒党总支书记叶春燕、第二党支部书记陈岩、第三党支部书记潘军艳及支部党员对我院杨书记一行给予了热情接待。

活动从参观新华日报报史馆开始。在报史馆内,双方党员同志在讲解员的引导下,一同回顾了新华日报的光辉发展历程。从创刊的艰辛到成为党和人民重要的舆论阵地,一幅幅珍贵的历史照片、一份份泛黄的报纸,生动展现了新华日报在各个历史时期所发挥的重要作用,让大家深切感受到了新闻媒体在传承历史、推动社会进步方面的力量,为本次共建活动营造了浓厚的文化氛围。

随后,新江苏传媒党总支书记叶春燕带领杨书记一行参观了中国江苏网、新江苏客户端、学习强国江苏学习平台等工作部门。参观结束后,双方进入座谈环节。座谈会上,双方领导分别介绍了各自的总支情况。东南大学成贤学院土木与交通工程学院党总支书记杨阳详细介绍了学院党总支在党建工作、人才培养、学科建设等方面的情况与特色,重点阐述了如何将党建工作与专业教育有机融合,以及在学生思想政治教育方面所做的努力。叶春燕书记也分享了新江苏传媒在媒体融合、活动策划、党建引领等方面的丰富经验与成果,展示了其在传播党的声音、服务社会大众方面的积极作为。双方领导在交流过程中对共建方式、内容等进行了深入的探讨。

座谈结束后,双方签署了合作协议。土木与交通工程学院第二党支部书记赵毅分别与新江苏传媒第二党支部书记陈岩、第三党支部书记潘军艳签署了党支部结对共建协议书。这一协议的签署标志着双方党支部将在共促队伍培养、共享优势资源、共抓阵地建设、共推事业发展等多个领域展开深度合作。双方将充分发挥各自的优势,探索创新党建工作的新模式,为双方党员的成长与发展搭建更广阔的平台。

我校土木与交通工程学院党总支一直以来高度重视党建工作。通过此次与新江苏传媒党总支的共建活动,进一步拓宽了党建工作的视野。这不仅是一次组织之间的合作,更是一次党建理念的碰撞与融合。在未来的工作中,土木与交通工程学院党总支将继续以党建为引领,以此次共建为契机,不断探索党建工作与学院发展的新路径。通过积极引入新江苏传媒党总支在宣传、文化等方面的优势资源,不断强化学院的党建宣传力度,策划更多有品牌力的相关活动,深化党建工作内涵,形成更多党建工作的特色与亮点,提升育人实效,培养出具有更强社会责任感和创新精神的优秀人才,服务于学校全国高水平应用型大学的建设和新时代高质量发展的要求,持续推进党建工作迈上新台阶。

新江苏传媒党总支书记叶春燕讲话

学院老师参观报史馆

土木与交通工程学院第二党支部与新江苏传媒第二党支部签署合作协议

土木与交通工程学院第二党支部与新江苏传媒第三党支部签署合作协议