电子与计算机工程学院电子系教工党支部赴江北新区红色广场开展主题党日活动

2024-09-18 15:21文/张立珍 图/冯杭州(浏览:95)

传承红色基因,弘扬爱国主义精神。为庆祝第40个教师节,深入了解红色历史与工业发展历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,电子与计算机工程学院电子系教工党支部于9月10日在江北新区红色广场举办了一场以“寻访红色记忆,传承红色基因”为主题的党日活动。电子与计算机工程学院党总支副书记羊栋和综合办主任冯杭州受邀参加了本次活动。

活动开始,羊栋副书记讲话,他首先向支部教师们致以节日的问候,随后结合两浦工人坚持抗战的故事,强调了中国共产党领导下南京人民不屈不挠的斗争精神是我们宝贵的精神财富和前进的动力源泉,呼吁全体教师要学习革命先辈们的高尚情怀,筑牢思想“根基”,把稳发展“方向”,踩实前进油门汲取奋进力量,以英雄们顽强不屈的精神激励自己不断创新和努力提升自身教学水平。

通过本次参观学习,教师们深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲和无私奉献的精神,也激发了同志们努力奋斗的决心。教师们纷纷表示要肩负时代使命,传承红色精神,为新时代教育事业贡献自己的一份力量!

电子与计算机工程学院党总支副书记羊栋讲话

(供稿单位:电子与计算机工程学院)